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Cremige Radicchio-Pasta mit Walnuss und Birne

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

400 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Kopf Radicchio
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Birne
50 g Walnuss-Kerne
1 EL Rapsöl
50 g Speck, gewürfelt
200 g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  

  

Zubereitung:


Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, waschen, die Blätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne fettfrei anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Speckwürfel zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln anschwitzen, die Radicchio- und Birnenstreifen hinzugeben und andünsten.
Die Nudeln mit in die Pfanne geben, die Crème Fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, kurz erhitzen und mit den gerösteten Walnüssen servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

687 kcal        18 g Eiweiß       30 g Fett       84 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Rinderfilet mit Erbsen-Minz Püree

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

2 EL Rapsöl
4 Rinderfilets á 180 g
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
450 g TK-Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
½ Hand voll Minze
Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken
Alufolie

  

  

Zubereitung:


Für die Rinderfilets das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Filets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und bei 90 °C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Gefrorene Erbsen hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit die Minze hinzufügen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Erbsen-Minz Püree servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

413 kcal        46 g Eiweiß       19 g Fett       15 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Fruchtiger Reissalat

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 6 Portionen: 

300 g Reis
1 Mango
1 Paprika orange
100 g Tomaten
½ Salatgurke
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
30 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  

  

Zubereitung:


Den Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mango halbieren, das Fruchtfleisch entnehmen und fein würfeln. Die Paprika, Tomaten und Gurke waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen. Für das Dressing Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, etwas durchziehen lassen und z.B. als Grillbeilage servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

278 kcal        4 g Eiweiß       9 g Fett       45 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

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