Cremige Radicchio-Pasta mit Walnuss und Birne

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Kopf Radicchio
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Birne
50 g Walnuss-Kerne
1 EL Rapsöl
50 g Speck, gewürfelt
200 g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, waschen, die Blätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne fettfrei anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Speckwürfel zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln anschwitzen, die Radicchio- und Birnenstreifen hinzugeben und andünsten.
Die Nudeln mit in die Pfanne geben, die Crème Fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, kurz erhitzen und mit den gerösteten Walnüssen servieren.
Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp
Nährwerte pro Portion:
687 kcal | 18 g Eiweiß | 30 g Fett | 84 g Kohlenhydrate |