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Fruchtige Gazpacho

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

500 g Wassermelone
4 Aprikosen
100 g Tomaten
½ Salatgurke
1 Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikum
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  

  

Zubereitung:


Das Fruchtfleisch der Melone würfeln, die Aprikosen waschen, halbieren und vom Kern befreien.
Die Tomaten, Gurke und Paprika waschen, vom Strunk befreien und würfeln.
Knoblauch und Schalotte schälen, würfeln und mit den bereits vorbereiteten Zutaten fein pürieren. Das Olivenöl hinzugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Kalt servieren.


Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

153 kcal        2 g Eiweiß       8 g Fett       17 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Stachelbeer-Chutney

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Gläser á 200 ml: 

1 kg Stachelbeeren
2 Zwiebeln
3 Datteln, getrocknet
20 g Ingwer
150 ml Apfelessig
250 g Rohrzucker
1 EL Senfkörner
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Pfeffer, Zimt, Chiliflocken

  

  

Zubereitung:


Die Stachelbeeren waschen die Stielansätze entfernen und vierteln.
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Datteln ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Die Stachelbeeren und Datteln hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und den Rohrzucker, die Senfkörner und das Salz hinzugeben und für ca. 40 – 50 Minuten ohne Deckel bei niedriger Temperatur unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Anschließend mit Pfeffer, Zimt und Chiliflocken abschmecken und sofort in frisch gesäuberte Schraubgläser füllen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro 100 g:

201 kcal        1 g Eiweiß       2 g Fett       42 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Erfrischendes Zitronen-Minz Sorbet

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 6 Portionen: 

200 g Zucker (+ 3 EL)
600 ml Wasser
½ Hand voll Minze
6 Zitronen (Bio)
2 Eiweiß

  

  

Zubereitung:


Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und unter Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Die Minze waschen und mit dem Abrieb einer Zitrone ebenfalls mit einköcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
Das Eiweiß mit dem zusätzlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig den Zitronensaft einrühren. Mit einem Schneebesen unter den Sirup heben und die Sorbet-Masse für einige Stunden gefrieren. Dabei regelmäßig umrühren, damit sich möglichst keine Eiskristalle bilden.
Zum Servieren in kleine Schalen oder Gläser füllen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

182 kcal        0,2 g Eiweiß       0,1 g Fett       43 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

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