Mediterranes Ofengemüse mit Parmesan-Hähnchen und Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln
2 Paprika
1 Zucchini
2 Schalotten
3 EL Rapsöl
350 g Rispentomaten
Einige Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Du benötigst außerdem:
4 Hähnchenbrust-Filets
80 g Parmesan
250 g Quark
2 EL Kräuter der Provence (TK)
Zubereitung:
Die Kartoffeln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika und Zucchini putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust-Filets trocken tupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse auf ein Backblech geben.
Das Rapsöl über die Zutaten träufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Hähnchenbrust-Filets mit Parmesan bestreuen, mit auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Rispentomaten und das Rosmarin hinzugeben.
In der Zwischenzeit den Quark mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp
Nährwerte pro Portion:
577 kcal | 70 g Eiweiß | 19 g Fett | 30 g Kohlenhydrate |