Rezeptsuche

Kirsch-Traum

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 8 Portionen: 

1 Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
80 g Zucker
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
150 g Chocolate-Chip Cookies
200 g Kirschen
8 Gläser

  

  

Zubereitung:


Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Magerquark, Mascarpone und das Vanillemark vorsichtig unterheben.
Die Cookies zerbröseln. Die Kirschen waschen, vom Stiel befreien, halbieren und entkernen.
Für das Schichten abwechselnd Cookies, Creme und Kirschen in die Gläser geben.


Tipp: Wer mag, kann die Creme mit 1-2 EL Kirschwasser verfeinern.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

367 kcal        8 g Eiweiß       22 g Fett       26 g Kohlenhydrate       

 

 

Sommerrollen

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 12 Stück: 

40 g Glasnudeln
1 Möhre
½ Gurke
½ Paprika
4 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
1 cm Ingwer
1 Zehe Knoblauch
½ Hand voll Koriander
½ Hand voll Minze
2 EL Sojasoße
200 ml Saté-Sauce
12 Blätter Reispapier

  

  

Zubereitung:


Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für wenige Minuten ziehen lassen, anschließend das Wasser abgießen.
Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke und Paprika waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Ingwer und Knoblauch schälen. Koriander, Minze, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit den Gemüsestreifen und der Sojasoße vermengen.
Das Reispapier einzeln in Wasser einweichen, auf einen Teller legen und die Gemüsemischung, Erdnüsse, Glasnudeln und einen Klecks Saté-Sauce in die Mitte geben. Das Reispapier zunächst an beiden Seiten in die Mitte falten, den unteren Teil hochklappen und möglichst eng aufrollen.
Die restliche Saté-Sauce in ein Schälchen füllen und zu den Sommerrollen servieren.

Tipp: Wer mag, kann auch Tofu oder Geflügelfleisch in feinen Streifen mit verarbeiten.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Stück:

74 kcal        2 g Eiweiß       4 g Fett       7 g Kohlenhydrate       

Erdbeer-Rhabarber Fruchtaufstrich

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für ca. 9 Gläser á 200 ml: 

500 g Rhabarber
1000 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1

  

  

Zubereitung:


Den Rhabarber gründlich waschen, die Enden abschneiden und die harten Fasern mit Hilfe eines Küchenmessers abziehen.
Die Erdbeeren ebenfalls gründlich waschen, den grünen Strunk entfernen und vierteln.
Rhabarber und Erdbeeren in einen Topf geben, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und hinzugeben. Die Masse mit dem Gelierzucker vermengen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Je nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen und den Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser für wenige Minuten auf den Deckel stellen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro 100 g:

166 kcal        0,7 g Eiweiß       0,4 g Fett       13 g Kohlenhydrate       

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