Erdbeer-Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg weißer Spargel
100 g Frisee-Salat
500 g Erdbeeren
60 ml weißer Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen für ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit den Salat und die Erdbeeren putzen. Die Erdbeeren halbieren und die Hälfte zum Salat geben. Die andere Hälfte mit dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl und dem Honig fein pürieren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den noch lauwarmen Spargel mit dem Salat und den Erdbeeren vermengen und die Erdbeervinaigrette darüber träufeln.
Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp
Nährwerte pro Portion:
343 kcal | 6 g Eiweiß | 26 g Fett | 18 g Kohlenhydrate |