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Erdbeer-Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

1 kg weißer Spargel
100 g Frisee-Salat
500 g Erdbeeren
60 ml weißer Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

  

  

Zubereitung:


Den Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen für ca. 15 Minuten in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit den Salat und die Erdbeeren putzen. Die Erdbeeren halbieren und die Hälfte zum Salat geben. Die andere Hälfte mit dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl und dem Honig fein pürieren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den noch lauwarmen Spargel mit dem Salat und den Erdbeeren vermengen und die Erdbeervinaigrette darüber träufeln.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

343 kcal        6 g Eiweiß       26 g Fett       18 g Kohlenhydrate       

Tomaten-Pizzabrot

Bewertung: 5 / 5

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Bild Pizzabrot

 

Zutaten für 2 Pizzabrote:

 

400 g Weizenmehl Typ 405 (etwas mehr zum Bearbeiten)
1 Packung Trockenhefe
220 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl (etwas mehr zum Beträufeln)
1 TL Zucker
1 TL Salz
8 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Wasser in eine Schüssel geben, Trockenhefe und Zucker darin auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dabei verdoppelt haben.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
Die Teigfladen jeweils mit dem Tomatenmark bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 – 30 Minuten backen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Das Pizzabrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen.

 

Nährwerte pro Portion:

 

501 kcal        12 g Eiweiß       16g Fett       76 g Kohlenhydrate       

 

 

Nougatherzen zu Muttertag

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für ca. 25 Plätzchen:

 

120 g kalte Butter (in kleinen Stücken)
200 g Mehl (etwas mehr zum Bearbeiten)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung:
100 g Nougat
Guss:
2 EL Zitronensaft
6 EL Puderzucker
Nach Belieben: Lebensmittelfarbe, Streusel, Perlen etc. zum Verzieren

  

 

 

 

 

Zubereitung:


Die Zutaten für die Plätzchen mit Hilfe der Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Nougat klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougat-Masse bestreichen und die restlichen Plätzchen als Deckel auflegen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Nougatherz:

110 kcal        1 g Eiweiß       5 g Fett       14 g Kohlenhydrate       

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