Tomaten-Pizzabrot

Zutaten für 2 Pizzabrote:
400 g Weizenmehl Typ 405 (etwas mehr zum Bearbeiten)
1 Packung Trockenhefe
220 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl (etwas mehr zum Beträufeln)
1 TL Zucker
1 TL Salz
8 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken
Zubereitung:
Das Wasser in eine Schüssel geben, Trockenhefe und Zucker darin auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dabei verdoppelt haben.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
Die Teigfladen jeweils mit dem Tomatenmark bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 – 30 Minuten backen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Das Pizzabrot eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen.
Nährwerte pro Portion:
501 kcal | 12 g Eiweiß | 16g Fett | 76 g Kohlenhydrate |