Stachelbeer-Chutney

Zutaten für 4 Gläser á 200 ml:
1 kg Stachelbeeren
2 Zwiebeln
3 Datteln, getrocknet
20 g Ingwer
150 ml Apfelessig
250 g Rohrzucker
1 EL Senfkörner
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Pfeffer, Zimt, Chiliflocken
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen die Stielansätze entfernen und vierteln.
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Datteln ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Die Stachelbeeren und Datteln hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und den Rohrzucker, die Senfkörner und das Salz hinzugeben und für ca. 40 – 50 Minuten ohne Deckel bei niedriger Temperatur unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Anschließend mit Pfeffer, Zimt und Chiliflocken abschmecken und sofort in frisch gesäuberte Schraubgläser füllen.
Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp
Nährwerte pro 100 g:
201 kcal | 1 g Eiweiß | 2 g Fett | 42 g Kohlenhydrate |