Rezeptsuche

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten für 4 Portionen: 

600 g Zwetschgen
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter (etwas mehr zum Einfetten)

Zubereitung:


Die Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Vanillezucker bestreuen.
Für den Crumble-Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Salz, Zimt, Zitronenabrieb und der Butter mit Hilfe der Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Den Crumble lauwarm mit Vanille-Eis servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

487 kcal        5 g Eiweiß       21 g Fett       67 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Hinweis: Diese Seite nutzt und speichert Cookies.

Sollten Sie Ihre Browser-Einstellungen nicht ändern, akzeptieren Sie diese Bedinungen. Mehr Informationen

Ich bin Einverstanden!