Zutaten für 4 Portionen:
800 g Hokkaido-Kürbis
350 g Möhren
1 Schalotte
10 g Ingwer
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
50 ml Kokosmilch
2 EL Balsamicocreme
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Hokkaido gründlich putzen und würfeln. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte sowie den Ingwer abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Orangensaft und die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Balsamicocreme verzieren.
Viel Spaß & Guten Appetit wünscht
Dein REWE Rahmati Ernährungsberater-Team
Nährwerte pro Portion:
151 kcal | 3 g Eiweiß | 6 g Fett | 19 g Kohlenhydrate |