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Zutaten für 4 Portionen: 

2 EL Rapsöl
4 Rinderfilets á 180 g
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
450 g TK-Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
½ Hand voll Minze
Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken
Alufolie

  

  

Zubereitung:


Für die Rinderfilets das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Filets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und bei 90 °C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Gefrorene Erbsen hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit die Minze hinzufügen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Erbsen-Minz Püree servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

413 kcal        46 g Eiweiß       19 g Fett       15 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

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