Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Zutaten für 6 Portionen: 

200 g Zucker (+ 3 EL)
600 ml Wasser
½ Hand voll Minze
6 Zitronen (Bio)
2 Eiweiß

  

  

Zubereitung:


Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und unter Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Die Minze waschen und mit dem Abrieb einer Zitrone ebenfalls mit einköcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen.
Das Eiweiß mit dem zusätzlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig den Zitronensaft einrühren. Mit einem Schneebesen unter den Sirup heben und die Sorbet-Masse für einige Stunden gefrieren. Dabei regelmäßig umrühren, damit sich möglichst keine Eiskristalle bilden.
Zum Servieren in kleine Schalen oder Gläser füllen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

182 kcal        0,2 g Eiweiß       0,1 g Fett       43 g Kohlenhydrate