Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zutaten für ca. 9 Gläser á 200 ml: 

500 g Rhabarber
1000 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1

  

  

Zubereitung:


Den Rhabarber gründlich waschen, die Enden abschneiden und die harten Fasern mit Hilfe eines Küchenmessers abziehen.
Die Erdbeeren ebenfalls gründlich waschen, den grünen Strunk entfernen und vierteln.
Rhabarber und Erdbeeren in einen Topf geben, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und hinzugeben. Die Masse mit dem Gelierzucker vermengen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Je nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen und den Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser für wenige Minuten auf den Deckel stellen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro 100 g:

166 kcal        0,7 g Eiweiß       0,4 g Fett       13 g Kohlenhydrate