Rezeptsuche

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zutaten für 4 Portionen: 

50 g Walnuss-Kerne
1 EL Zucker (etwas mehr für die Vinaigrette)
1 Fenchelknolle
100 g Feldsalat
½ Salatgurke
80 g Feta
1 kleine Schalotte
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
4 Scheiben Parmaschinken
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

  

  

Zubereitung:


Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Fenchel gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und würfeln. Den Salat lesen, mit dem Fenchel und den Gurkenwürfeln vermengen. Den Feta zerbröseln und mit den karamellisierten Walnüssen unter den Salat heben.
Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln, mit dem Olivenöl, Weißweinessig, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Vinaigrette mit dem Salat vermengen, auf vier Teller verteilen und mit dem Parmaschinken toppen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

378 kcal        9 g Eiweiß       30 g Fett       9 g Kohlenhydrate       

Hinweis: Diese Seite nutzt und speichert Cookies.

Sollten Sie Ihre Browser-Einstellungen nicht ändern, akzeptieren Sie diese Bedinungen. Mehr Informationen

Ich bin Einverstanden!