Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Zutaten für ca. 25 Plätzchen:

 

120 g kalte Butter (in kleinen Stücken)
200 g Mehl (etwas mehr zum Bearbeiten)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung:
100 g Nougat
Guss:
2 EL Zitronensaft
6 EL Puderzucker
Nach Belieben: Lebensmittelfarbe, Streusel, Perlen etc. zum Verzieren

  

 

 

 

 

Zubereitung:


Die Zutaten für die Plätzchen mit Hilfe der Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Nougat klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougat-Masse bestreichen und die restlichen Plätzchen als Deckel auflegen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Nougatherz:

110 kcal        1 g Eiweiß       5 g Fett       14 g Kohlenhydrate