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Zutaten:

Teig:

300 g Mehl (etwas mehr zum Bearbeiten)

80 g Zucker

50 ml Milch

80 ml Öl

150 g Magerquark

1 Ei

1 Pck. Backpulver

Abrieb von ½ Bio-Zitrone

1 Prise Salz

Füllung:

200 g Marzipanrohmasse

3 EL Mandellikör

15 g Zucker

2 Eiweiß

Glasur:

50 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

wenige Tropfen Wasser

 

 

  

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit Hilfe der Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit dem Mandellikör, Zucker und Eiweiß gründlich vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Marzipanmasse darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Der Länge nach halbieren und zu einem Zopf verschlingen. Zu einem Kranz formen, die Enden etwas zusammendrücken und bei 160 °C Umluft ca. 40-45 auf der untersten Schiene backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und wenigen Tropfen Wasser glatt rühren und auf dem noch heißen Marzipankranz verteilen.

Auskühlen lassen und am besten frisch genießen.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Ihre
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp