Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
800 g Kartoffeln
3 Möhren
400 g grüner Spargel
350 g Rispentomaten
Einige Zweige Rosmarin
1 Rolle Ziegenkäse
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Chiligewürz

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauch-Öl die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen oder mit einem Messer abschneiden und anschließend halbieren. Die Rispentomaten ebenfalls waschen.
  3. Die Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauch-Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz würzen und auf ein Backblech geben. Die Rosmarinzweige waschen und auf dem Ofengemüse verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten garen. Währenddessen den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse auf dem Gemüse verteilen und mit dem Honig beträufeln.

 

Nährwerte pro Portion:

 

402 kcal        15 g Eiweiß       19 g Fett       41 g Kohlenhydrate