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Kürbissuppe

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

800 g Hokkaido-Kürbis
350 g Möhren
1 Schalotte
10 g Ingwer
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
50 ml Kokosmilch
2 EL Balsamicocreme
Salz, Pfeffer

  

  

Zubereitung:


Den Hokkaido gründlich putzen und würfeln. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte sowie den Ingwer abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Den Orangensaft und die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Balsamicocreme verzieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht 
Dein REWE Rahmati Ernährungsberater-Team

Nährwerte pro Portion:

151 kcal        3 g Eiweiß       6 g Fett       19 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Zwetschgen-Crumble

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

600 g Zwetschgen
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter (etwas mehr zum Einfetten)

Zubereitung:


Die Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Vanillezucker bestreuen.
Für den Crumble-Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Salz, Zimt, Zitronenabrieb und der Butter mit Hilfe der Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Den Crumble lauwarm mit Vanille-Eis servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

487 kcal        5 g Eiweiß       21 g Fett       67 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Ipanema

Bewertung: 5 / 5

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Zutaten für 4 Portionen: 

8 EL Crushed Ice
4 Limetten (unbehandelt)
8 TL Rohrohrzucker
800 ml Ginger Ale
Einige Zweige Minze

  

Zubereitung:


Das Eis in die Gläser verteilen. Die Limetten gründlich waschen, mit den Handflächen etwas andrücken, achteln und in die Gläser geben.
Den Zucker hinzugeben, mit Ginger Ale auffüllen und gründlich umrühren. Mit der Minze garnieren und sofort servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

121 kcal        0,1 g Eiweiß       0 g Fett       29 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

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